一路春白

请勿转载到站外

【王方】夜行车04(完)

我知道各位很需要复习一下前文(((

前文:01/02/03

飚车告一段落,有缘再飙 /~

能有评论就更好了(哭哭

====================


发泄过后方士谦浑身上下都是软的,没了骨头一样陷在床里,被王杰希硬硬地一戳,简直起了一身鸡皮疙瘩:“卧槽王杰希你不是吧?你怎么还没——你那儿是被焊死了还是怎么地?”


http://weibo.com/1714515031/DvSCsAVb0?from=page_1005051714515031_profile&wvr=6&mod=weibotime



方士谦连自己怎么睡过去的都不知道了,醒过来的时候还是是夜里,房间里留着一盏暗黄的壁灯,王杰希睡在他身边,胳膊搭在他的腰上。

他身上好像已经做过了简单的清理,可浑身还是像散了架一样,眼睛也疼,才反应过来自己刚刚流了眼泪,不禁越发气恼起来,把王杰希的胳膊挪到一边,慢慢蹭着坐了起来。王杰希在床头柜上给他留了杯水,还把他的手机也从不知道房间哪个角落里捡回来搁在了一边,方士谦喝着水拿起手机,想看一眼几点了。

王杰希在他身边动了一下,好像睡得有点不安稳,在梦里做了一个嘟嘴的表情。

方士谦几乎是用他最快的手速把这个表情拍了下来,对着照片和真人反复看,无声地笑出两排大白牙。

他有时候会想,他是怎么跟王杰希搭在一起的呢。一开始他只觉得王杰希是瞎拽的破孩子,后来又嫌王杰希对他的找茬回以平静冷淡。方士谦自知天生没什么与人相处的心眼儿,只会靠最简单纯粹的直觉去评判能不能做朋友。他感觉的得到当初王杰希一方面是脾气好,一方面也是真没把他放在心上,不想浪费时间跟他置气,他那时还很认真地认为他跟王杰希最好的关系就是当个互不干扰互不拖后腿的“同事”。

可是从什么时候起,王杰希会回应他的随口胡诌,会跟他针锋相对再主动求和,会偶尔倾诉起情绪心态,会在他面前毫不脸红地说什么“我本来就很厉害啊”再淡定地恢复成平日里那个像模像样踏实谦虚的王杰希。完了末尾还要加一句,“我觉得我已经厉害到了,跟你对比也不会逊色的程度”,太会来事儿了。

方士谦觉得自己喜欢上了王杰希的时候,几乎是想也不想地就去告白了,他知道自己心里藏不住事,就算是给对方一个警醒也是好的。谁知道王杰希居然就这么答应了,方士谦目瞪口呆地说:“你这个人怎么走位这么清奇,我还订了去吃失恋烧烤的计划呢!难道我今天晚上不能吃肉了吗??”

后来就莫名其妙地变成了两个人的首次约会,大晚上偷摸溜出去吃烧烤。

那天王杰希一直在笑,像前两天他们拿到冠军时候的笑一样,像王杰希正式成为微草战队的一员时候的笑一样,像每一个普普通通又意气风发的小年轻一样。

方士谦把王杰希的那张照片设成了锁屏,放回了杯子和手机,躺了下去继续补觉。

他躺了好一会儿,想了想,又憋着气轻轻地把王杰希的胳膊挪回了自己腰上。


评论(52)
热度(788)

© 一路春白 | Powered by LOFTER